Apple Account 変更の取り消し
現在iPhone15をメインで使用中
サブ機のiPhone12で新しいアカウントを作成したつもりが
現行のアカウントを変更したらしい
それを取り消したい
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 26
現在iPhone15をメインで使用中
サブ機のiPhone12で新しいアカウントを作成したつもりが
現行のアカウントを変更したらしい
それを取り消したい
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 26
アカウントを全く別のアカウントに変更したいなら、まずサインアウトしないとできません。サインアウトしてから、Appleアカウントにサインインする画面で新しいアカウントを作成できます。そうすれば今までのアカウントで使い続けたいデバイスに影響が出ることはないのですが。
Appleアカウントの画面で、いきなり変更としたら、現在利用してるアカウントの変更になります。当然、同じアカウントを利用してる他のデバイスもその変更したアカウントになります。しかし、これは、いわば、表札が変わるだけで、メールが受信できなくなるとかそういうことはありませんけど。
ご本人が状況を正確に理解できてないようなので、他人がアドバイスできる状況ではないように思いますけど…
今、端末のアカウントが其々どうなっていて、どうしたいのかよく整理されると良いんじゃないですかね。
一般的に言えることは、アカウントのパスワード変更したら、他の端末でも変更したパスワードでサインインし直せば良いだけだし、何をどう心配しているのかよく分からないんですよ。
Appleやサービスプロバイダに予約の上持ち込んで現物を見てもらった方が良いんじゃないかと思います。
iPhone12の方で新しいアカウントを作成するつもりで
iPhone12でアプリを更新しようとすると新しいアカウントでパスワードを入れるように画面が表示される
なら、目的通りiPhone12でAppleアカウントの変更できているんじゃないんですか?
パスワードの再設定をして新しいアカウントになってしまうと
それが目的だったのでは?
現行のメールアドレスが使えなくなると思いますので困っております
なんで?
現行のメールアドレスは何も影響受けないのでは?
端末でどのアカウントを設定するか次第では?
具体的に何を変更したんですか?
iPhone12の方で新しいアカウントを作成するつもりでしたが
どうやらiPhone15のアカウントを変更する方向で進めたようです
iPhone12でアプリを更新しようとすると新しいアカウントでパスワードを入れるように画面が表示されるのですが
パスワードを忘れてしまい
パスワードの再設定をして新しいアカウントになってしまうと
現行のメールアドレスが使えなくなると思いますので困っております
しかし、ログインはiPhone15と同じアカウントなので
そこを変更されては困るんですよ
パスワードの変更をしてくださいと表示されるのでその通りに進めると
現行のアカウントが新しいアカウントに切り替えられそうで心配
実態はどうなのか不明なので
この新しいアカウントを無かったことにしたいのです
2台とも同じアカウントで使用を続ける方法です
ご丁寧にありがとうございます。
実際に画面を見せて詳しい人に聞いてみます
こんにちは
アドバイスありがとうございます
iPhone12の方を一旦サインアウトしてみます
メインで使用しているiPhone15に影響が無ければ問題解決ですね
ありがとうございます
はにさん
問題が解決しました
ありがとうございました
D300さん
問題が解決しました
ありがとうございました
何が問題なのかを自分が理解していないので
相手に伝えることなど無理ですよね
失礼いたしました
Apple Account 変更の取り消し