iPhone12PROのバッテリー交換について
iPhone12PROのバッテリーを、Apple 正規サービスプロバイダに持ち込んで交換依頼した場合の所要時間はどの程度でしょうか?当日持ち帰られるのでしょうか?
iPhone 12 Pro, iOS 18
iPhone12PROのバッテリーを、Apple 正規サービスプロバイダに持ち込んで交換依頼した場合の所要時間はどの程度でしょうか?当日持ち帰られるのでしょうか?
iPhone 12 Pro, iOS 18
年末は混んでいるかも。
最近のApple Storeのジーニアスバーは、以前みたいに激混みは無い気がしますが、
以前ですが(激混みで)、翌日と言われたことがあります。
交渉したら、午前の受け渡しなのに→夕方(というか夜というか)ではありますが、当日に受け取れましたが。
正規サービスプロバイダは修理依頼入ってから部品調達すると言われたことがあります。
(来店して受付した時には、まだ、部品がお店には無いことがある。)
大きいお店ならバッテリー交換は多そうなので、現行機種のは在庫してるのかもしれませんが、
以前の機種だとどうでしょう?
事前問い合わせが安心かも。
(Apple Storeならビンテージに指定されていない製品のなら店頭在庫あると思われますけど。)
それと、
修理担当者にiPhoneを渡す前に、
設定アプリ>バッテリー>バッテリーの状態>最大容量
を、確認しておく。
そして、
iPhoneを受け取ったら、その場で(店内にいる間に)、
再度、最大容量を確認してください。
数値に気になる点があったら修理担当者に確認してください。
追記:
交換されたバッテリーの充電量が少ない場合がありえます。
受け取ったら、すぐに、iPhoneをいっぱい使いたいなら、
ACアダプタとかモバイルバッテリーを携行しておくのが安心です。
1〜2時間程度ではないですかね。
混んでなければ1時間かからないかもです。
ありがとうございました
詳しいご説明ありがとうございました。
iPhone12PROのバッテリー交換について