ウィジェットでのショートカットの表示

ショートカットは11個登録しています。

ウィジェットでショートカット一覧を出していました。

1番大きいサイズで8個表示されていて、使いやすくて重宝していました。

ある日、枠の大きさは変わらないのに表示内容が6個に減っていました。

下2個分のスペースは暗くなっているだけでウィジェットの大きさは変わっていません。

次の日さらにショートカットの表示内容が4個に減りました。

ウィジェットの大きさは変わらずに下4個のスペースは暗くなっているだけです。

ショートカット総数11個は変わっていません。

なぜ非表示されてしまうのか分かりません。

ウィジェットを出し直したり再起動したり色々試しましたが改善されません。

対処法がありましたら教えてもらいたいです。

iosは26.1

iPhone16proです。

ちなみに下半分の真っ黒の部分をタップすると、ショートカットを何も実行されずに ショートカットアプリを開いたときのように一覧が表示されます。

尚、対象のショートカットフォルダは『すべてのショートカット』になっています。

iPhone 16 Pro

投稿日 2025/12/05 20:03

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ウィジェットでのショートカットの表示

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。