Intel Corei9のi Macの Logic Proで VOCALOIDがプラグインとして起動しなくなった
プラグインマネージャーでは認証されているようで、新しいトラックにVOCALOIDを設定してもオグジュアリーに表示されません。また、過去制作したプロジェクトでも LogicとVOCALOIDの同期がされていないです。
OSも LogicもVOCALOIDのバージョンも最新です。
iMac 27″, macOS 15.7
プラグインマネージャーでは認証されているようで、新しいトラックにVOCALOIDを設定してもオグジュアリーに表示されません。また、過去制作したプロジェクトでも LogicとVOCALOIDの同期がされていないです。
OSも LogicもVOCALOIDのバージョンも最新です。
iMac 27″, macOS 15.7
これまでずっと上手く動作していたのに,ということだと思いますが,
思い当たるきっかけはありませんか(何かののアップデートとか,常駐ソフトをインストールしたとか云々)。
プラグインマネージャで認証されているなら「選択項目をリセットして再スキャン」を試してみるとか,
「Audio Unitをフルリセット」もやってみてはいかがでしょう(でも不具合がVOCALOIDだけなら必要ないかも)。
また,とりあえず新規ユーザでも同様か,まずは試されたらいかがでしょうか。
ご返答頂きありがとうございます。
フルリセットはまだ試していなかったので、試してみようかと思います。
Intel Corei9のi Macの Logic Proで VOCALOIDがプラグインとして起動しなくなった