iPhone12 Pro Maxのアップルケアについて

現在iPhone12 Pro Maxを使用していますがモバイル通信もWi-Fiもエアドロップも繋がらない状況となっています。

明日川崎のApple Storeにお伺いしますがその前に行っておいた方がいいことはありますか。また、来店時にApple Storeに入っていることもありiPhone12 Pro Maxの交換か修理、または新機種への移行を考えています。修理の場合はどのくらいの時間がかかるか。新機種への移行の場合は現在の電波を発せていない状況でデータ移行は可能か。お伺いできますでしょうか。

iPhone 12 Pro Max

投稿日 2025/12/11 01:16

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/12/11 05:11

モバイル通信もWi-Fiもエアドロップも繋がらない状況となっています。
明日川崎のApple Storeにお伺いしますがその前に行っておいた方がいいことはありますか。

パソコンにバックアップを取ておく。

修理の場合はどのくらいの時間がかかるか。

故障の状況によるので正確なことは言えませんが、検査と合わせて丸ごと交換なら1時間かからないと思います。

機種への移行の場合は現在の電波を発せていない状況でデータ移行は可能か。

不可能なので、パソコンへのバックアップが重要です。

機種交換、買い替え、いずれにしても持ち帰って、バックアップの復元と通信設定を自力で行う以外に手は無いです。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/12/11 05:11 賢伸 への返信

モバイル通信もWi-Fiもエアドロップも繋がらない状況となっています。
明日川崎のApple Storeにお伺いしますがその前に行っておいた方がいいことはありますか。

パソコンにバックアップを取ておく。

故障の状況によるので正確なことは言えませんが、検査と合わせて丸ごと交換なら1時間かからないと思います。

機種への移行の場合は現在の電波を発せていない状況でデータ移行は可能か。

不可能なので、パソコンへのバックアップが重要です。

機種交換、買い替え、いずれにしても持ち帰って、バックアップの復元と通信設定を自力で行う以外に手は無いです。

2025/12/11 05:10 賢伸 への返信

失礼致します。

不具合の原因がソフトウェアなのかハードウェアなのか分かりませんので、パソコンをお持ちの場合は下記リンク(上)の手順 で、パソコンをお持ちではない場合は下記リンク(下)の手順で、デバイスを初期化した場合でも同様か確認 して見て下さい。

iPhone を初期化した状態では不具合は発生しないが、バックアップから復元すると不具合が再発する場合は、再度初期化して復元せずに、新たに設定し直し て下さい。

iPhone を初期化した状態でも改善されない場合は、ハードウェアの不具合の可能性が濃厚ですので、Apple 川崎に予約を取った上で「持ち込み修理」 を行なって下さい。

iPhone の修理サービス - Apple サポート (日本)

原因が不明な現状では、修理にどの位の時間が掛かるかは、誰にも分からない と思います。

新機種への移行の場合は現在の電波を発せていない状況でデータ移行は可能か。お伺いできますでしょうか。

下記リンクの「iPhone 14 以前から iPhone 15 以降にデータを転送する」の項目の手順「2.」に、以下の様に以下の様に記載されていますので、難しいかも知れません。

• iPhone を Wi-Fi またはデバイスのモバイル通信ネットワークに接続します。

新しいiPhoneやiPadに有線接続でデータを転送する - Apple サポート (日本)

もし、当該の iPhone 12 Pro Max が、AppleCare+ に加入されている場合は、「エクスプレス交換サービス」を利用して、お手元に iPhone が無い時間を、ほぼ「0」にする事が出来ます。

(ヤマト運輸がお届けする交換機と引き換えに、不具合の有る iPhone 12 Pro Max を渡します)

• クレジットカードの登録が必須です。

iPhoneエクスプレス交換サービス - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone12 Pro Maxのアップルケアについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。