iTunesでのデータ移行について
iPhoneSE3の128Gを使っており、容量が足りないため全く同じ機種の256Gを購入しました。
旧iPhoneのiosは16.3.1です。容量がいっぱいの為アプデは出来ません。新iPhoneのiosは18.6.2です。
この状態で、iTunesを使ってバックアップから復元は可能でしょうか。
1度やってみたのですがバックアップが上手く取れてなかったのか、出来ませんでした。
iPhone SE (第 3 世代)
iPhoneSE3の128Gを使っており、容量が足りないため全く同じ機種の256Gを購入しました。
旧iPhoneのiosは16.3.1です。容量がいっぱいの為アプデは出来ません。新iPhoneのiosは18.6.2です。
この状態で、iTunesを使ってバックアップから復元は可能でしょうか。
1度やってみたのですがバックアップが上手く取れてなかったのか、出来ませんでした。
iPhone SE (第 3 世代)
まったく問題なくできるはずです。
128の方のバックアップを取り直して試してみる。
クイックスタートでの移行を試してみる。
のいずれかで移行できるはずですよ。
結局iTunesではなく、Windows11でAppleデバイスを使用してデータ移行することができました。
ご意見ありがとうございました。
iTunesでバックアップは一通り終わっているはずなのに、最新のバックアップに表示されない状態で困っております…
なので、他の手段を提案しています。
iCloudの容量が足らなければアップグレードすれば良いし、複数バックアップ取っておけば保険も効くので、クイックスタートで上手くできなければバックアップの復元を試してみるとか手立ては増えのに、ご自身で目をつぶしているだけでは?
iTunesのバックアップが不調でもiTunesにこだわりたいなら、パソコンのリセットやiTunesの再インストール、最悪、パソコンの初期化、再セットアップも視野に入れてみては?
細かい設定等が引き継がれない為クイックスタートは使いたくないです😢
そんなことないはずですが、引き継げないのは、キャリアのメール設定と通信プロファイルくらいじゃないかと。
で、この辺はiTunesのバックアップでも同じです。
具体的にどの設定の事を気にしているんですか?
あとは、iTunesでうまくゆかず、クイックスタートが嫌なら、iCloudにバックアップを取るのも考えてみては?
iTunesでバックアップを取って、iTunesで復元したいのです…
iTunesでバックアップは一通り終わっているはずなのに、最新のバックアップに表示されない状態で困っております…
Macしか使ったことないので、Windowsのことは存じませんけど、
Macなら、ユーザを複数作れば、
一つのiPhoneのバックアップを、その複数のユーザ毎に別々に作って、複数のバックアップを用意出来るかと。
Windowsではそのような手は使えないんですかね?
複数のバックアップがあれは、
一つがダメでも、
他のを使えたり出来ませんかね?
その手もダメで、
クイックスタートは使いたくないのです
なのだとしたら、
iCloudのバックアップしか方法がないのでは?
お金かかるけど、iCloudの容量を上げる。
今回の件が済んだら、その容量は要らないのなら、
短期間で容量ダウンするのでは。
容量ダウンする前に、ダウンサイズした後の容量に収まるように、iCloudの中を整理する必要はあるでしょうけど。
出来る方法の中で、
出来るものを選択するしかないのでは?
コメントありがとうございます。
旧iPhoneのバックアップをもう一度iTunesで取ってみました。
2時間半かけて画面上の青いメーターが満タンになり、メーターの表示は無くなったのですが「最新のバックアップ」の箇所に「お使いのiPhoneは、まだこのコンピュータにバックアップされてません」と表示されてしまいます。
どうしたらよろしいでしょうか…
細かい設定等が引き継がれない為クイックスタートは使いたくないです😢
前回クイックスタートでやった時に、ゲームや他アプリのログインや設定が複数引き継がれておらず、かなり苦労したのでクイックスタートは使いたくないのです。
またiCloudも容量がないため厳しいです。
iTunesでバックアップを取って、iTunesで復元したいのです…
結局iTunesではなく、Windows11でAppleデバイスを使用してデータ移行することができました。
ご意見ありがとうございました。
iTunesでのデータ移行について