iPhoneの初期化と紛失盗難プラン

iPhoneのシステムデータが消えないため初期化しようと思っています。しかし今使ってるiPhoneは紛失盗難プランに入ってます。紛失盗難を無効にせずに初期化してもう一度セットアップして使用する方法はありますか?

iPhone 17, iOS 26

投稿日 2025/12/12 07:10

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/12/12 13:02

失礼致します。

状況が良く分かりませんが、AppleCare+ 盗難・紛失プランに加入されている iPhone は、盗難または紛失された訳ではなく、お手元に有る のですよね?

デバイス上で「探す」が有効になっている必要が有るのは、iPhone の盗難または紛失が発生した時点と、補償請求手続きの全期間 ですので、AppleCare+ 盗難・紛失プランに加入されている iPhone が、盗難または紛失された訳ではなく、お手元に有る場合は、iPhone を初期化しても全く問題有りません。

iPhoneの盗難・紛失の補償請求 - Appleサポート(公式)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/12/12 13:02 R2048 への返信

失礼致します。

状況が良く分かりませんが、AppleCare+ 盗難・紛失プランに加入されている iPhone は、盗難または紛失された訳ではなく、お手元に有る のですよね?

デバイス上で「探す」が有効になっている必要が有るのは、iPhone の盗難または紛失が発生した時点と、補償請求手続きの全期間 ですので、AppleCare+ 盗難・紛失プランに加入されている iPhone が、盗難または紛失された訳ではなく、お手元に有る場合は、iPhone を初期化しても全く問題有りません。

iPhoneの盗難・紛失の補償請求 - Appleサポート(公式)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneの初期化と紛失盗難プラン

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。