iPhoneの写真アプリからiCloud上の写真が消えた

iCloudを50ギガで契約していましたが5Gにしたいと思い、iCloudの写真をオフにしてiCloudの写真をiPhoneストレージに移し、5Gにグレードダウンしようとしましたが、iCloud写真にてiPhoneと同期をオフにする前にiPhoneにオリジナルをダウンロードではなくストレージを最適化の方を選んで同期をオフにしてしまったため、iPhoneの写真アプリからiCloudに保存されている写真が消えてしまいました。iPhoneと同期を再びオンにしようとしましたがストレージが足りないと出てきて手が打てません。iPhoneストレージの方は50G以上の余裕があります。Safariの方でiCloud写真を確認したところ写真アプリから消えた写真がありました。

アプリから消えたiCloud写真をiPhoneストレージの方に移行して写真アプリに再び復活させ、iCloudを5Gにグレードダウンしたいです。

iPhone 13, iOS 26

投稿日 2025/12/15 06:47

返信

返信はありません。

iPhoneの写真アプリからiCloud上の写真が消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。