新しいiPhoneクイックスタートできない
昨日新しいiPhoneが届いて、セッティングしようとして、
1.古いiPhoneをアップデート
2.どちらのスマホもWi-Fi接続
をしてから、手順通りに進もうとしたら、
何度やってもインターネット接続がないため、アクティベートできませんってなる
再起動、PCを使用した方法もやってみたけど、何度やってもうまく行かない
iPhone 15 Pro Max, iOS 26
昨日新しいiPhoneが届いて、セッティングしようとして、
1.古いiPhoneをアップデート
2.どちらのスマホもWi-Fi接続
をしてから、手順通りに進もうとしたら、
何度やってもインターネット接続がないため、アクティベートできませんってなる
再起動、PCを使用した方法もやってみたけど、何度やってもうまく行かない
iPhone 15 Pro Max, iOS 26
クイックスタートにて移行しないとダメなのでしょうか、iCloudストレージを移行時に一時的に増やせますのでiCloudバックアップを取って、それから復元をしてみるのはダメでしょうか。
パソコンが有るならパソコンにバックアップして、それから復元と。
そちらの方法も試そうかと、旧iPhoneでiCloudバックアップを取ろうとしたら、完了できませんでした、と失敗してしまいiCloudによる移行を諦めていました
一時的に増やす手順は以下の通り。
新しい iPhone や iPad の購入時に iCloud ストレージを一時利用する - Apple サポート (日本)
只、パソコンが使えるならそちらを使って復元もありかなと。
新しいiPhoneクイックスタートできない