iPhoneのApple Care+盗難・紛失プランの補償申請後、製品が発送されない

アップルケアの交換に1ヶ月 私で2件目

アイホォンを水没させて紛失して、アップルケアに申請しました。

しかしながら、AIG保険からの申請にも時間は掛かり、各部署をたらい回しにされて、AIGからアップルへの注文は入っているのに、発送されずに1週間経ちました。

スマホが無いと困るので中古品を買い。とりあえず電話は使えてます。

アップルケアに電話しても、いつ発送されるか?私の部署ではわからないと言われ。

この怒りはどこに言えば良いのやら。

同じ境遇の方がたくさん居るのでではないでしょうか?

* 一部編集させていただきました。Apple Inc.

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11, iOS 26

投稿日 2025/12/16 20:05

返信
返信: 3

2025/12/17 00:22 よっしー112 への返信

AIG損保の申請は2週間以上してから通りました。その後、アップルへの発注番号が出たため。アップルサポートに何度も電話してます。

結局、アップルサポートでも発送時期も何もわからないと言われて、また、待ってる状態なんですよ。

一応、来年になるかも知れない発送待ちをずっと待ってます。

最初にスマホを無くしたのは11月11日ですので1ヶ月と1週間でもまだ、発送されないというサポート状態です。

電話無くて困るので、中古品を買いネットにアクセスして申請状態を確認してます。

電話を無くすとサポートにも連絡出来ず。困りますね。

2025/12/16 23:03 よっしー112 への返信

Appleではなく、AIG保険のコールセンターには電話されましたでしょうか?

もしされていないようであれば進捗を確認してもらってみてください。

AppleCareの盗難・紛失プランの保証に関してサポートが必要な場合 - Apple サポート (日本)

上記リンク内の「補償請求の進捗状況を調べる」の所に書いているフリーダイヤルに連絡してみてください。

2025/12/17 01:42 よっしー112 への返信

この怒りはどこに言えば良いのやら。

それは、

「AIG保険のコールセンター」の一択では。

Appleに補償を請求した後、その後の手続きはAIGを通じて行います。補償請求後の進捗状況については、AIGにお問い合わせください。

進捗を知ることできるのは、AIGだけなのかも。

iPhoneのApple Care+盗難・紛失プランの補償申請後、製品が発送されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。