iCloudメールアドレスを変更後、iCloudメールが送れない
icloudメールが送れません。
以前icloudメールアドレスを変更しました。それ以降受信は可能ですが送信できません。
アカウント情報のデフォルトのメールアドレスは旧メアドのままその下のタブのアドレスをタップすると現アドレスが主アドレスとして表示されています。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16, iOS 26
icloudメールが送れません。
以前icloudメールアドレスを変更しました。それ以降受信は可能ですが送信できません。
アカウント情報のデフォルトのメールアドレスは旧メアドのままその下のタブのアドレスをタップすると現アドレスが主アドレスとして表示されています。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16, iOS 26
説明不足で申し訳ありません。
gmailなど別のではなく@icloud.comの@より前を以前にアドレス変更してから、@icloud.comのメールアドレスでメールを送信できなくなりました。
旧アドレス@icloud.comがデフォルトのメールアドレスに表示されているのに、アドレスのタブには現アドレス@icloud.comが主アドレスとして表示されているのでそれが原因なのかと思っているのですが、、、設定や変更の仕方が分からずで💦
iCloudのメールとは一般的には@icloud.comのメールのことです。
読む限りだと複数のメールアドレスがありようですが@gmail.com(例)とか別のを追加したのではありませんか?
その場合は@gmail.com(例)のためのメール設定が必要です。
古いメールアドレスが残っているのが不思議です。
設定のApple AccountからiCloudメールを見たときに出ているのでしょうか?
iCloudメールアドレスを変更後、iCloudメールが送れない