iCloudメールアドレスを変更後、iCloudメールが送れない

icloudメールが送れません。

以前icloudメールアドレスを変更しました。それ以降受信は可能ですが送信できません。

アカウント情報のデフォルトのメールアドレスは旧メアドのままその下のタブのアドレスをタップすると現アドレスが主アドレスとして表示されています。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16, iOS 26

投稿日 2025/12/17 17:31

返信
返信: 3

2025/12/17 18:37 gaitiro への返信

説明不足で申し訳ありません。

gmailなど別のではなく@icloud.comの@より前を以前にアドレス変更してから、@icloud.comのメールアドレスでメールを送信できなくなりました。

旧アドレス@icloud.comがデフォルトのメールアドレスに表示されているのに、アドレスのタブには現アドレス@icloud.comが主アドレスとして表示されているのでそれが原因なのかと思っているのですが、、、設定や変更の仕方が分からずで💦

iCloudメールアドレスを変更後、iCloudメールが送れない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。