りんごループに陥って困っています

昨日、バッテリーが1%表示から動かなくなり、触っていたところ、アップルマークが点滅するように出て起動すらできなくなりました。

昨日撮った写真をバックアップしたいと思っているのですが、この状態から可能なものでしょうか?

また、LINEがログインできなくなっており、そこも復旧できればと思っております。

iPhone 13, iOS 18

投稿日 2025/12/18 18:04

返信
返信: 2

2025/12/18 18:44 xmiwa への返信

最近充電が減るのが早い感覚があったなら、バッテリー劣化で再起動不能な状況になっていると思うので、しばらく充電しても起動しないようならバッテリー交換するしかないと思います。

写真をiCloud同期する設定をしていたなら PCなどのブラウザから写真をPCに取り込むこともできると思いますが、PCを信頼するデバイスに追加していない場合、iPhone側に現れる2ファクタ認証でアクセスを許可する必要があるので、どのみち、 iPhoneが起動しないからには話が進みません。

iPhoneのバックアップがあるならサクッと買い替えも、と思いますが、バックアップがない場合はバッテリー交換して またしばらく延命させて使うしかないんじゃないでしょうか。

ご参考:

画面にAppleロゴが表示されたままiPhoneが反応しない場合 - Apple サポート (日本)

iPhoneの電源が入らない場合や画面が真っ黒な場合 - Apple サポート (日本)

iPhoneの純正バッテリーについて - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

りんごループに陥って困っています

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。