新しいiPadにデータ移行しても引き継がれる不具合を解消したい。

iPad Airを使っています。

かなり前からさまざまなところで不具合が頻繁に出てくるようになりました。シャットダウンすれば一時的には治るのですが、そのうち同じ不具合が起こると言う感じです。

不具合の具体例としては、

・写真アプリ内のライブラリなどで、写真を開こうと思いタップすると、写真を複数選択するときのような画面に切り替わる

・safariで検索するときに、入力欄の下に出てくる調べたいことの予測?が出てはくるけど押しても反応しない

・ホーム画面でアプリのアイコンを押すと、アプリが開かず、アイコンを長押すると出てくる「アプリを消去」などの項目が出てくる

などです。

この間iPadを落としてしまいTouch IDが効かなくなったのでAppleCareで新しいiPad Airと交換してもらいiCloudにバックアップしておいたデータを引き継ぎました。

iPadが新しくなったことで不具合がなくなるかなと期待していたのですが、全く変わらず。

これはバックアップしてあるデータに問題があるのかなと思っているところですが、どう対処すればいいか分かりません。

わかる方いらっしゃれば教えていただけると幸いです。

iPad Air

投稿日 2024/07/08 19:42

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/07/08 20:27

>バックアップしてあるデータに問題があるのかなと思っているところですが、どう対処すればいいか分かりません。

例示されたトラブルは、使い方とか設定依存のようにも見えるけど(とりあえず、すべての設定をリセットしてみるとか)。

いっそのこと、初期化して新規デバイスとして使い始めればいいのでは。

iCloud同期しているデータは戻ります。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/07/08 20:27 優太5276 への返信

>バックアップしてあるデータに問題があるのかなと思っているところですが、どう対処すればいいか分かりません。

例示されたトラブルは、使い方とか設定依存のようにも見えるけど(とりあえず、すべての設定をリセットしてみるとか)。

いっそのこと、初期化して新規デバイスとして使い始めればいいのでは。

iCloud同期しているデータは戻ります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

新しいiPadにデータ移行しても引き継がれる不具合を解消したい。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。