写真が撮れません
再起動したら少しの間は撮れるんですが、またすぐに撮れなくなってしまいます。
撮れないだけでなく、画面がそのままフリーズします。純正カメラアプリ以外でも同じです。
本体のアップデートもしましたが直りません。
原因は何でしょうか?
iPhone 13 Pro, iOS 26
再起動したら少しの間は撮れるんですが、またすぐに撮れなくなってしまいます。
撮れないだけでなく、画面がそのままフリーズします。純正カメラアプリ以外でも同じです。
本体のアップデートもしましたが直りません。
原因は何でしょうか?
iPhone 13 Pro, iOS 26
iCloud写真の仕組み,iPhoneとiCloudのストレージについて理解された方がいいでしょう。
iCloud写真を設定・使用する - Apple サポート (日本)
iPhoneやiPadのストレージを確認する方法 - Apple サポート (日本)
Apple製デバイスでiCloudストレージを管理する - Apple サポート (日本)
デバイス本体のストレージとiCloudストレージの違い - Apple サポート (日本)
私もです。アプデをしてからこうなりました。
iphoneストレージに十分な空きを確保してますか。
512GB中212GB使用可能ですが、「iCloudのストレージがいっぱいで新しい写真は同期されません」と出ています。
本体の容量が余っていてもダメなんでしょうか?
iCloud写真を使っているなら、当然、iCloudにも空きは必要。他のデータの同期もあるだろうし。
写真が撮れません