macOS 26.1 - Keynoteでクラッシュが多く不安定
キーワード Keynote Thahoe クラッシュ +フォント変更
使用環境 Macbook Pro M5 ストレージ1TBで使用は200GB以下 【OS】Thahoe26.1 【Keynote】ver.14.4
---------------------
同様の症状の人がいらっしゃるか、もしくは解決策が浮かぶ方がいましたら、お伺いできればと思います。
現状
これまでかれこれ、15年ほどKeynoteを使い続けていますが、上記使用環境で、クラッシュが多すぎて仕事にかなり支障が出ています。
Thahoeの現状Verでの症状なのかどうなのか。。。
詳細
・これまでは数カ月に1回あるかないかの頻度でしたが、現在は1日に1回ペースでクラッシュ。
・特段、高負荷の作業でもない。
・一番嫌なのは自動保存のはずが、前5分ほどの作業はバックアップされておらず、作業は数過程前から。
(ネット環境は光で、非常に安定。)
--------
いい加減、仕事に非常に悪影響過ぎて、嫌気がさしてきたため、投稿してみました。
詳しい方、ご教示のほど、よろしくお願いいたします。
==
+別件ですが、数バージョン前から、テキストボックスを2つ以上選び、フォントのタイプ・サイズ・カラーを変えようとしても、変えられなくなったのはなぜか、何らかいい方法はありますかね…。すごく地味に不便で…。段落スタイル等で一律で行ってもいいですが、部分的なカラー変更等もあり。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro 14″