iPhone 14の初期化 - Apple Accountのパスワードを入れるとエラーメッセージが出ます

工場出荷状態に初期化したいのですが、「設定」メニューから進むと、Apple IDに対応するパスワードを聞いてきます、最新のものを入れるとエラーメッセージが出ます。どうすれば良いかご存じでしょうか

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14, iOS 18

投稿日 2025/12/19 16:32

返信
返信: 1

2025/12/19 18:37 はかしぇ への返信

最新のものって、変更したということですか?

初期化するには、最初にAppleアカウントとそのパスワードを正しく入力しないとできません。

ブラウザでAppleアカウントの管理サイト(account.apple.com)にサインインできるかどうかチェックしてみるとどうなんですか?

それでサインインできないようなら、設定>名前(Appleアカウント)>サインインとセキュリティでパスワードを変更してみるとか。

どうしてもサインインできないなら、以下のサポート記事に従って、パスワードをリセットしてみるとか。

Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

iPhone 14の初期化 - Apple Accountのパスワードを入れるとエラーメッセージが出ます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。