iPhone 7(知らないデバイス)からiMessageにログインされました。とメールがきました。
見知らぬiPhone 7がiMessageにログインしたとありました。
iPhoneのパスワードを、変更したのですが、他にできることはありますか
iPhone 12, iOS 18
見知らぬiPhone 7がiMessageにログインしたとありました。
iPhoneのパスワードを、変更したのですが、他にできることはありますか
iPhone 12, iOS 18
お手元のiPhoneで、設定>名前(Appleアカウント)を開け、下までスクロールすると同じAppleアカウントを設定してるデバイスリストが表示されます。ここを確かめましたか?ここにiPhone7があれば、あなたのAppleアカウントは使われてます。その時は、見えてるiPhone7を削除して(右端の>をタップするとそのiPhoneの詳細情報が表示され、下に削除があります)、Appleアカウントのパスワードを変更しておきます。
iPhoneのパスワードと書かれてますが、iPhoneに設定されてるのはパスコードです。変更すべきはAppleアカウントのパスワードです。間違い無いですか?
そのメールは信頼できるものでしょうか…?
本文中にAppleに登録した名前が入っていなかったら詐欺メール確定で問題ありません。
パスワード変更をメール中のリンクから行うと相手にダダ漏れ。
iPhone 7(知らないデバイス)からiMessageにログインされました。とメールがきました。