ループリージョンを分割したい。
ロジックプロ
伸ばしたリージョンを独立させたい。ctrl+Lで分割したいが、いちばん下のリージョンに移動するだけで終わってしまう
ロジックプロ
伸ばしたリージョンを独立させたい。ctrl+Lで分割したいが、いちばん下のリージョンに移動するだけで終わってしまう
質問になってしまうので恐縮ですが,
ループリージョンとはリージョンをループすることでしょうか,それともLiveLoopsの何かでしょうか(LiveLoopsの話だと当方,疎いのですが)。
「伸ばしたリージョンの独立」,「ループリージョンの分割(ctrl+L)」,「一番下のリージョンに移動」って寡聞にして存じ上げないのですが…。
Mac用Logic Proでリージョンをループさせる - Apple サポート (日本)
Mac用Logic ProのLive Loopsの概要 - Apple サポート (日本)
この辺りの話ですか。
何かスクリーンショットを載せていただくとわかるかもしれません。
ctrl+Lって分割(?)ではなく,「ループをリージョンに」ではないのですか?
それでループを通常のMIDIリージョンに変換して,編集したいということではないですか?
そういう話であれば,
まず,zen34さんがお使いのキーコマンドのプリセットは日本語のデフォルトでしょうか。
もしそうなら,キーコマンドのctrl+Lが「次に新しいトラックを選択」と競合してますね。
キーコマンドで「次に新しいトラックを選択」を削除すればctrl+Lで「ループをリージョンに」が操作できるのでは。
あるいは,
編集>変換>ループをリージョンに
を実行すればいいと思います。
という話でなければ追記お願いします。
横になってしまいました。すみません。
リージョンループです。
inst26のリージョンを伸ばしてそれぞれ編集できるリージョンしたいのですが、ctrl +Lの分割ができなくて困ってます。
ループリージョンを分割したい。