乳幼児の年齢に設定されたアカウントの年齢を変える方法

私は13歳以上の年齢であるのに、何故かApple accountの設定で生後四ヶ月の設定になっていました。

13歳以下の設定でもあり、ましてや0歳以下の設定となっているので自分で設定変更ができません。

それのせいでアプリを入れても年齢変更ができないせいでアプリを使うことが続けられなくなったりしました。

どうすれば0歳以下の乳幼児の設定でも年齢変更を行えるでしょうか?

iPhone 12, iOS 26

投稿日 2025/12/24 05:44

返信
返信: 1

2025/12/24 05:54 くろはた への返信

その年齢になっているってことは、ファミリー共有の管理者が設定を行ったはずなので、以下のリンクを参考にファミリーの管理者に変更のリクエストを行なって変更してもらうのではないですかね。

Apple Accountをお子様用のアカウントに変更する場合 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

乳幼児の年齢に設定されたアカウントの年齢を変える方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。