PCのiTunesから音楽を同期したい
PCのiTunesを使って音楽を同期させたいのですが、同期出来ません。
iTunes上で、スマホのアイコンが表示されると思いますが、それが表示されません。
機種変更前は同期出来ていたのですが、今回機種変して初めて試したところできませんでした。また、このコンビURを心配するの表示もありません。
どうすれば同期できるでしょうか。
ご回答頂けますと幸いです。
iPhone 16, iOS 26
PCのiTunesを使って音楽を同期させたいのですが、同期出来ません。
iTunes上で、スマホのアイコンが表示されると思いますが、それが表示されません。
機種変更前は同期出来ていたのですが、今回機種変して初めて試したところできませんでした。また、このコンビURを心配するの表示もありません。
どうすれば同期できるでしょうか。
ご回答頂けますと幸いです。
iPhone 16, iOS 26
WindowsデバイスとiPhone、iPad、またはiPodとの間でミュージックを同期する - Apple サポート (日本)
Appleの公式サポート記事です。
iTunesでうまくいかない理由はわかりませんが、この記事にあるように、Appleデバイス(表記は「Apple Device(s)」かも)アプリを使ってみてください。たぶん、Windowsのアプリストアからダウンロードできると思います。
早朝に失礼いたします。
PCとiPhoneの接続はUSB接続でしょうか?
USBケーブルの断線の可能性はありませんか。
PCのiTunesから音楽を同期したい