Applepay・楽天カードでICOCAのチャージができなくて困っています
モバイルICOCAのチャージをApplepayからしたいのですが、エラーが出てしまいチャージができません。
楽天カードでブランドはJCBです。
12月頭に登録したとき1,000円はチャージできたのに、先日追加でチャージしようとするとできませんでした。
ICOCAの前にはSuicaも入れていて、そっちでもチャージできなくなっていました。
またICOCAのアプリからApplepayでチャージしようとしても同じでした。
他の方の質問で、楽天カードのセキュリティーが~とあったので、二段階認証のパスワードも設定しました(関係ないかもしれませんが)
iPhone13miniを使用していて、最近の大型アップデート(?)がまだだったので、
昨日アプデして楽天カードも入れ直したのですがそれもダメでした。
で、ICOCAも入れ直そうと思ってAppleウォレットから削除したんですが、入れ直しができなくなりました。
Appleウォレットの「見つかったカード」にICOCAのデータはあるのですが、
入れ直そうとしても「カードが追加されませんでした」と表示されてしまいます。
明日になったら追加できますかね…。消しちゃ駄目だったんですかね。
ICOCA専用?のカードは作る気はないです…。