課金できない
あるゲームに1万円課金したいのですが出来ません。状況として
・事前にiTunesカードで1万円分入金した。
・この状態でゲームを起動し、1万円分購入しようとすると「拒否されました」と表示される
・「続ける」をタップすると新しいカードを登録するよう促される。左上の「戻る」をタップすると「お支払い方法を管理」が表示されて、Apple accountには1万円の残高が確認でき、カードはエラーと言われた
・カードの残高は1万未満だが、サブスク更新はしばらく先だし、12月25日時点でメンバーシップ等の支払いも完了していた。
・未払いについて身に覚えはないしメールでもそう伝えられていない
・上限も基本設定を変えず数十万であり、もちろんその限度まで確実に使ってないし、上限が数万に変更していたものは2万円分引き上げても拒否されました。
こういう状況なのですが、他に解決策はありますでしょうか?僕は何度も拒否されているのでしばらく購入できない状態になっていてしばらくすると回復すると考えています。何か解決策があればよろしくお願いします。
画像について残高がある証拠とカードの残高、エラーと言われているのと1万円が確認できるものです。