課金できない

あるゲームに1万円課金したいのですが出来ません。状況として

・事前にiTunesカードで1万円分入金した。

・この状態でゲームを起動し、1万円分購入しようとすると「拒否されました」と表示される

・「続ける」をタップすると新しいカードを登録するよう促される。左上の「戻る」をタップすると「お支払い方法を管理」が表示されて、Apple accountには1万円の残高が確認でき、カードはエラーと言われた

・カードの残高は1万未満だが、サブスク更新はしばらく先だし、12月25日時点でメンバーシップ等の支払いも完了していた。

・未払いについて身に覚えはないしメールでもそう伝えられていない

・上限も基本設定を変えず数十万であり、もちろんその限度まで確実に使ってないし、上限が数万に変更していたものは2万円分引き上げても拒否されました。

こういう状況なのですが、他に解決策はありますでしょうか?僕は何度も拒否されているのでしばらく購入できない状態になっていてしばらくすると回復すると考えています。何か解決策があればよろしくお願いします。

画像について残高がある証拠とカードの残高、エラーと言われているのと1万円が確認できるものです。

投稿日 2023/12/25 16:34

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/12/25 16:41

失礼致します。

既に登録済みの Apple アカウントの「お支払い方法」にエラーが発生している場合は、まずその問題を解決しないと、後から Apple アカウントに入金等を行なっても支払いを行う事は出来ませんので、エラーが発生しているお支払い元に問い合わせて、以下の様な問題を解決 する必要が有ります。

• カードの有効期限が切れている。
  • 引き落とし先になっている口座の残高不足。
  • 利用限度額の制限等に引っ掛かっている。

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/12/25 16:41 し64 への返信

失礼致します。

既に登録済みの Apple アカウントの「お支払い方法」にエラーが発生している場合は、まずその問題を解決しないと、後から Apple アカウントに入金等を行なっても支払いを行う事は出来ませんので、エラーが発生しているお支払い元に問い合わせて、以下の様な問題を解決 する必要が有ります。

• カードの有効期限が切れている。
  • 引き落とし先になっている口座の残高不足。
  • 利用限度額の制限等に引っ掛かっている。

2023/12/25 18:23 し64 への返信

visaカード内の残高が希望課金額より多くないとApple accountでも課金できないのでしょうか?

Apple アカウントの残高は、VISA カードにエラーが発生する前に入金 されていたのでしょうか?

(その場合は、Apple アカウントの残高から支払いが行われます)

前のコメントにも書きましたが、VISA カードにエラーが発生した後で Apple アカウントに入金しても、支払いを行う事は出来ません ので、カード会社に連絡して事情を説明し、エラーの問題を解決する必要が有ります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

課金できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。