iOS 26更新後、AirPodsを耳から外すとiPhone本体から続きの音声が流れます
iOS26に更新してからだと思うのですが、AirPodsで動画や音楽を聴いている際、耳からイヤホンを外すと、iPhone本体から続きの音声が流れます。
今までは、耳からイヤホンを外すと、自動でその時点で動画や音楽は止まっていたのですが、最近になってから止まらないようになってしまいました。
元に戻す設定をご存じの方はいらっしゃいますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iOS26に更新してからだと思うのですが、AirPodsで動画や音楽を聴いている際、耳からイヤホンを外すと、iPhone本体から続きの音声が流れます。
今までは、耳からイヤホンを外すと、自動でその時点で動画や音楽は止まっていたのですが、最近になってから止まらないようになってしまいました。
元に戻す設定をご存じの方はいらっしゃいますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
当方のiPhone 17 Pro/26.2とAirPods 第4世代/8B21の組み合わせですと、以前の様に一時停止となります。
書かれた事象の発生する組合せ等の提示をされては如何でしょうか…?
自動耳検出のオフ/オンで変化すればめっけもの。
iOS 26更新後、AirPodsを耳から外すとiPhone本体から続きの音声が流れます