iPhone 12 mini - Yahooアプリでweb閲覧中、突然インカメラが起動する
Yahooアプリでweb閲覧中突然カメラがインカメラで起動する事がたびたびあります。情報が搾取されるのではないかと心配です。対処法を教えてください。
ちなみに、アップルIDのパスワード変更、不審なアプリの削除はしました。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
*一部編集いたしました。Apple Inc.
iPhone 12 mini, iOS 26
Yahooアプリでweb閲覧中突然カメラがインカメラで起動する事がたびたびあります。情報が搾取されるのではないかと心配です。対処法を教えてください。
ちなみに、アップルIDのパスワード変更、不審なアプリの削除はしました。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
*一部編集いたしました。Apple Inc.
iPhone 12 mini, iOS 26
yahooアプリ使うのやめるとか。
safariの場合、サイトごとにカメラやマイクなどの使用ができるかどうかを設定できます。なので、問題が起こるサイトではそれらをオフにすることができます。yahooアプリでそういうふうにできるなら、そうしてみる。できなければ使わないです。
Yahooアプリのカメラの権限消してみては?
iPhone 12 mini - Yahooアプリでweb閲覧中、突然インカメラが起動する