Appleのコンピュータ認証について
現在はMac Windows 各1台に使用中ですが、最近 破棄したMacの認証も残っているらしく3台と表示されています。これから新規Windows 1台を追加する予定です。計4台は問題ないのですが---。1年に1回と規定されている全解除。先回、いつ行ったのか 確認したのかを知る方法はないのでしょうか?また、台数ではなくどのPCが認証されているのかを知る方法もないのでしょうか?
iPad mini, iPadOS 26
現在はMac Windows 各1台に使用中ですが、最近 破棄したMacの認証も残っているらしく3台と表示されています。これから新規Windows 1台を追加する予定です。計4台は問題ないのですが---。1年に1回と規定されている全解除。先回、いつ行ったのか 確認したのかを知る方法はないのでしょうか?また、台数ではなくどのPCが認証されているのかを知る方法もないのでしょうか?
iPad mini, iPadOS 26
認証の上限は5台まで。
台数しか確認できません。
いつ全解除したかやどのPCが認証されているかは知る術がないですね
アクセスできないパソコンの認証解除は全解除する以外に方法はないようです。
詳しくはこちらを参照してください。
Apple Accountで購入したコンテンツを使うためにコンピュータを認証/認証解除する - Apple サポート (日本)
Appleのコンピュータ認証について