MacBook Air 認証コードがはじかれてしまう
MacBook Air で認証コードがはじかれてしまう。
MacBook Air, macOS 14.6
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
MacBook Air で認証コードがはじかれてしまう。
MacBook Air, macOS 14.6
半角英数字のモードで入力してますか?
後確認コードはsmsで電話話番号に送ってきますが、smsの使えないipadなど他のデバイス(同じApple IDにサインインしてる信頼できるデバイス)にもインターネット通信を利用する通知で送ってきます。この両者を混ぜこぜにしないことです。確認コードを送ってくる際にログインしようとしてるデバイスがありますとして、OKのタップが必要ですが、OKをタップしたデバイスに表示される確認コードを入力することです。
MacBook Air 認証コードがはじかれてしまう