新しいiPhoneに機種変後、アプリ引き継ぎができません
新しいiPhoneの機種変をしたところ電話番号は引き継げたのですが、アプリの引き継ぎができません。
前のiPhoneで操作しiforgot.apple.comにログインし信頼できる番号に打って8時間後にできますときたのですが、できず また同じことをやり3日後音声通話かsmsで届くとの事だったのに来ず。。
またiforgot...に同じことをしたら確認コードを打つ画面になり 信頼できる携帯にコードがきて入力したらアカウント復旧の開始が必要とでてきてカッコ「はい」と、押したら 明日のこの時間に待機終了時間のお知らせします(パスワードのリセットがリクエストされました)となりました。
補足
何年か前、子供が13歳以下だった時にiPhoneを購入し、親はAndroidでした。アプリをダウンロードするのになかなかうまくできずこ 親のアカウントを作りアプリをダウンロードしてたのか、子供のでダウンロードしてたのか記憶が定かではないです。親のアカウントでサインインすればアプリを引き継げるのでしょうか?
機種変してから1週間経ってるのにアプリを引き継げず大変困っています。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 15