子供のiPhoneから「承認と購入リクエスト」届かない。

子供のiPhoneにアプリをDLする時に、承認と購入リクエスト申請を押下しても、依頼が親の端末に届かない。いろいろと調べてやってみましたが、だめでした。DLしたいのでは、バスケのゲームアプリです。子供のiPhoneはXR、親のiPhoneは7です。OSは両端末ともに最新化して、リブートもしています。

iPhone XR

投稿日 2023/05/03 04:41

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/05/03 04:55

失礼致します。

子供のiPhoneはXR、親のiPhoneは7です。OSは両端末ともに最新化して、リブートもしています。

iOS 16.4 で、お子様からの承認と購入のリクエストが、管理者(または、保護者)のデバイスに表示されない事が有る問題が修正 されている様ですが、残念ながら iPhone 7 だと iOS 15.7.1 までしかアップデート出来ません。

iOS 16 のアップデートについて - Apple サポート (日本)

取り敢えず、下記リンクの手順で対処 して見て下さい。

「承認と購入のリクエスト」が機能しない場合 - Apple サポート (日本)

改善されない場合は、下記リンクのスレ主さんが Apple サポートに問い合わせて、ファミリー共有の管理者とお子様の iPhone の名前を変更(「設定」>「一般」>「情報」)して、「承認と購入のリクエスト」の設定を、一旦オフにしてから再度オンに設定する事で改善された との事ですので、お試し下さい。

承認と購入のリクエストが届きません - Apple コミュニティ

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/05/03 04:55 shin8.1230 への返信

失礼致します。

子供のiPhoneはXR、親のiPhoneは7です。OSは両端末ともに最新化して、リブートもしています。

iOS 16.4 で、お子様からの承認と購入のリクエストが、管理者(または、保護者)のデバイスに表示されない事が有る問題が修正 されている様ですが、残念ながら iPhone 7 だと iOS 15.7.1 までしかアップデート出来ません。

iOS 16 のアップデートについて - Apple サポート (日本)

取り敢えず、下記リンクの手順で対処 して見て下さい。

「承認と購入のリクエスト」が機能しない場合 - Apple サポート (日本)

改善されない場合は、下記リンクのスレ主さんが Apple サポートに問い合わせて、ファミリー共有の管理者とお子様の iPhone の名前を変更(「設定」>「一般」>「情報」)して、「承認と購入のリクエスト」の設定を、一旦オフにしてから再度オンに設定する事で改善された との事ですので、お試し下さい。

承認と購入のリクエストが届きません - Apple コミュニティ

2023/05/03 19:38 necota への返信

アドバイスいただいた方法をやってみましたが、うまくいきませんでした。DLしたいアプリは、「NBA 2K Mobile-携帯バスケットボールゲーム」というゲームです。承認申請をすると、DLのアイコンがずっと回り続ける状態で変化せず、依頼もきません。親iPhoneの「設定」>「指名」>「ファミリー共有」>「承認と購入のリクエスト」 で子供を無効にしてDLを行ってみましたが、同様でした。その場合も、ダウンロードするをタップしたあと、DLのアイコンがまわり続けます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

子供のiPhoneから「承認と購入リクエスト」届かない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。