macOS Tahoe - 少し前から急にスペースキーの役割をしなくなりました
logicoolのMX key(英字配列)を長く使っていてたのですが、少し前から急にスペースキーがスペースキーの役割をしなくなりました。
通常動画再生時などスペースキーを押すと一時停止したりすると思うのですが、出来なくなりました。
また変換などの時にスペースキーを押すと、候補の感じを選べると思うのですがそれが出来なくなりました。
その代わりにスペースキーがtabのような機能になったり動画再生時(youtubeなど)は矢印右を押したときのように数秒スキップになったりします。
これを直すために、システムのキーボードのタイプをやり直したり(シフトの隣を押して認識させるもの)、一度登録を消して登録しなおしたり。それでも直りません。
これはキーボードが故障したのでしょうか?
同じような方のblogを見たのですが、その人は登録しなおしたら直ったみたいですがなぜ直ったのかわからないみたいです。
もし同じキーボードじゃなくても同じような症状の方がいらっしゃいましたらアドバイスをお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.