iPad第9世代を、ios26.2にアップグレードした後について
ある2つのゲームの中でのみ、不具合がおきています。どちらも、チャット画面で文字の入力ができない、というものです。不具合の起きているアプリがその2つに限定されているということで、原因はそのアプリ側にあるのかな?とも思うのですが、どうにかしてチャットが出来るようにできないものでしょうか?知恵をお貸しくださいm(_ _)m
iPad (第 9 世代)
ある2つのゲームの中でのみ、不具合がおきています。どちらも、チャット画面で文字の入力ができない、というものです。不具合の起きているアプリがその2つに限定されているということで、原因はそのアプリ側にあるのかな?とも思うのですが、どうにかしてチャットが出来るようにできないものでしょうか?知恵をお貸しくださいm(_ _)m
iPad (第 9 世代)
>>ある2つのゲームの中でのみ、不具合がおきています。
これって無茶な聞き方だと思いませんか…?
せめてアプリ名か特定できるものが無いと難しいと思う。
アプリの開発者に聞くのが一番では。
ゲームのほうにも問い合わせはしているところです。が、1度ホーム画面に戻ると、1回は入力ができる、という事象も最近発見したため、なにかiPad側にも問題や解決策があるのではないか、また同じ不具合がある方や、こうすればいいよという話が聞ければと思い、こちらでも質問させていただきました。
絶対とは言えませんが、アプリ名が分かる方が情報は集まりやすいと思います。
通常機能が使えなくなるのが不思議。
お返事ありがとうございます^^
ゲーム名は、白猫テニス(チャット使用のみ)、と、Free Fire Max、です。
ちなみに、26.1にアプグレした際、既に今と同じような不具合が起き、地球マーク?を押してから入力する、という方法でなんとかできたので、それでこまかしやっていました。
今回のアップグレードでそれも直るかと期待したのですが、更にひどくなってしまいました。
よろしくお願いします。
ゲーム名の提示、有難うございます。
プレイしている方のリプライがあります様に。
iPad第9世代を、ios26.2にアップグレードした後について