スクリーンタイムの「デバイス間で共有」しても、iPhoneの分が共有されない

子供にiPad(第7世代)とiPhone8を使わせています。

使い過ぎ防止の為、スクリーンタイムを設定し、自分のデバイスで定期的に使用量を確認していますが、最近になってiPhone8の使用時間が計上されていないことに気がつきました。

iPadから見ると「全てのデバイス」にiPhone8が表示されるものの、利用時間は更新されていないようです。

逆にiPhoneから見ると、全てのデバイスにiPadが表示されていません。

どうもiPhone8の同期が途切れているように思えます。

全てのデバイスで、OSのアップデート、スクリーンタイムのON/OFF、再起動、AppleIDのサインアウトを試して見ましたが改善せず。

何が悪いのか、どなたか心当たりはありませんでしょうか?

投稿日 2025/12/27 23:49

返信

返信はありません。

スクリーンタイムの「デバイス間で共有」しても、iPhoneの分が共有されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。