iPhoneとMacのライブラリーの互換性について
ライブラリーの中で写真の順序を調整するため、iPhoneで撮影した写真の情報(時間調整)をしました。その写真データーをMac(外付けのハード)に保存しましたが、その情報が反映されず写真の順番は撮った際の時間にて保存されました。これは正しいことなんでしょうか? MACとiPhoneのライブラリーには互換性が無いのでしょうか?
MacBook Pro 13″, macOS 15.7
ライブラリーの中で写真の順序を調整するため、iPhoneで撮影した写真の情報(時間調整)をしました。その写真データーをMac(外付けのハード)に保存しましたが、その情報が反映されず写真の順番は撮った際の時間にて保存されました。これは正しいことなんでしょうか? MACとiPhoneのライブラリーには互換性が無いのでしょうか?
MacBook Pro 13″, macOS 15.7
「一度ファイルアプリに保存」とありますが、iPhoneの機能の中にあるんでしょうか?それとも何かアプリを登録する必要があるのでしょうか?
アップルの説明には
とありますが、これで言うと、そもそもiPhoneとMacには互換性が無いから 「未編集のオリジナルを書き出す」 と言う説明になるんでしょう?
こちらは以下内容から写真情報も含め通常の動作であると思われます。
「注記: 写真やビデオが編集済みの場合は、未編集のオリジナルバージョンが書き出されます。」
そのため、一度ファイルアプリに保存し現在の変更内容を確定(オリジナル)にすることで変更は移動後も保持されると考えられます。
参照:
iPhoneとMacのライブラリーの互換性について