今所有しているiPhoneを下取りして新しいiPhoneを購入するには?

今のSE2はUQキャリアで毎月のApple Careにも入っています。今回初売りで16eに機種変更したいのですがそれまでやらなくてはいけないことを教えてください。なおSE2は既に月々のローン返済済みです。

iPhone SE, iOS 18

投稿日 2025/12/29 17:51

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/12/29 18:34

新機種の配送先と下取り機の引取先、下取り時の本人確認書類の住所や氏名が異なっていると途中で引っ掛かり、最悪下取りできなくなるので、以下の情報を揃えておく(登録内容の確認と修正)と良いです。

• 設定>名前>お支払いと配送先の住所、氏名を免許証などの提出予定書類と同一にしておく
  • 下取り機の引取先も同一にしておく
  • 番地やマンション名など

あとは、クイックスタートで移行するとしてもバックアップを取っておくと安心。

AppleCareはサブスクで期限まで有効なままなので、配送予定日を確認して適宜解約。

くらいですかね。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/12/29 18:34 龍人128 への返信

新機種の配送先と下取り機の引取先、下取り時の本人確認書類の住所や氏名が異なっていると途中で引っ掛かり、最悪下取りできなくなるので、以下の情報を揃えておく(登録内容の確認と修正)と良いです。

• 設定>名前>お支払いと配送先の住所、氏名を免許証などの提出予定書類と同一にしておく
  • 下取り機の引取先も同一にしておく
  • 番地やマンション名など

あとは、クイックスタートで移行するとしてもバックアップを取っておくと安心。

AppleCareはサブスクで期限まで有効なままなので、配送予定日を確認して適宜解約。

くらいですかね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

今所有しているiPhoneを下取りして新しいiPhoneを購入するには?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。