iCloud Driveで誤削除した大量の画像が復元できず困っています
先日、iCloud Drive内に保存していた画像ファイル(約8,000枚)を誤って削除してしまいました。
データの復旧を試みているのですが、解決方法が見つからず困っています。
【現在の状況】
1. PCのブラウザから iCloud.com にサインインし、「データの復旧」を選択。
2. 「読み込み中」という表示が長時間続いたあと、ようやく終わったので「ファイルを復元」をクリック。
3. しかし、クリックしても何も表示されず(空欄のような状態)、ファイルを選択したりダウンロードしたりすることができない状況が続いています。
【お聞きしたいこと】
• このように「読み込みが終わってもファイル一覧が表示されない」場合の対処法をご存知でしょうか。
• ブラウザのキャッシュ削除や別ブラウザでの試行以外に、試すべきことがあれば教えていただきたいです。
詳しい方がいらっしゃいましたら、知恵を貸していただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
Mac mini (M4, 2024)