iPad Air , iPadOS 18 - Magic Keyboardで入力時、オンスクリーンキーボードが表示される

マジックキ-ボ-ドを購入し使用してますが,文字を打つ際にipadの画面にキ-ボ-ドが表示されてしまいます.

文字を打つ際に画面のキ-ボ-ドを消去する方法はありますか?画面の半分ぐらいがキ-ボ-ドが表示されており不便なので.

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Air, iPadOS 18

投稿日 2026/01/04 20:32

返信
返信: 2

2026/01/04 22:56 ayano116 への返信

ちょっと設定を見てみましたが、関連する設定は無い様です。

MagicKeyboardを使用しているなら文字入力時に画面にソフトウェアキーボードは表示されない筈です。

iPad Air第四世代やiPad Proに対応するMagicKeyboardを使っていてソフトウェアキーボードが表示された事はありません。

対応するMagicKeyboardを使ってますか…?

2026/01/05 04:23 木藤 への返信

マジックキ-ボ-ドはアップルストアから3日前にオンラインで購入したものです.ipad air m3は昨年のAmazonブラックフライデーで購入したものです.osも最新の26.2になってます.

ポインタ-も二本指でのスワイプも動きが悪く,

キ-ボ-ドでは-や.が半角から全角に(ーや。に)変更もできず,文章入力もままならない感じなんです.

ネットで調べて対策してみても変化なしのため掲示板質問した感じです.

なにかのバグなんでしょうか...?

アップルストアに行ってみます.

返答ありがとうございました.

iPad Air , iPadOS 18 - Magic Keyboardで入力時、オンスクリーンキーボードが表示される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。