圏外のiPhone 15 pro のTrade in について

iPhone15proを落としてしまい、モバイルデータ通信が出来なかなってしまいました。

正規店で修理するにも、Apple careの期間が終了していたので、8万から10万かかると言われ、それならばiPhone17に機種変更しようと思い立ちました。

そこでApple のオンラインストアで購入手続きを進め、Trade inの欄でシリアル番号を入れ、iPhoneの状態について答えると、下取り額が6万ほどになると出てきました。

モバイルデータ通信は出来なくなってしまいましたが、それ以外は問題なく使えています。しかしこれは、「電源が入り、正常に機能する」とは言えないのでしょうか?

もしもこの状態でTrade inに出しても、無効でしょうか?

iPhone 15 Pro

投稿日 2026/01/05 00:21

返信
返信: 1

圏外のiPhone 15 pro のTrade in について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。