端末が盗難、バックアップの支払いについて電話以外のサポートの問い合わせはありませんか
海外にて端末が盗難に遭いました。バックアップのアップグレードと支払方法変更依頼が届いている最中でした。海外からサポートに電話しますが通信ができません。盗難された状態で支払登録をして良いのか困ってます。電話以外の問い合わせはありませんか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
海外にて端末が盗難に遭いました。バックアップのアップグレードと支払方法変更依頼が届いている最中でした。海外からサポートに電話しますが通信ができません。盗難された状態で支払登録をして良いのか困ってます。電話以外の問い合わせはありませんか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
>バックアップのアップグレードと支払方法変更依頼が届いている最中
これはAppleからの正規のメール(?)ですか。
「バックアップのアップグレード」とは何ですか。
手元にiPhoneがないのに登録ができるのですか。
フィッシングメールの可能性もあるので、正規のメールかどうかが確認できるまで、登録はしない方がよいと思います。
すでに書かれているように、紛失モードにするのが先では?
>遠隔消去をどの段階でやったらいいかわかりません。
今すぐ。
消去の起動が確認できたら、すぐにSIMの回線を悪用を防ぐために一時停止する。
紛失モードにすること(状況によっては遠隔消去も)は済んでるんですか。
iPadで対応中です。紛失モードには初期対応で既にしてます。紛失前にキャリア変更したので、その紐付けが解除されたためだと思います。紛失前からアカウントにもお知らせ届いてます。
遠隔消去をどの段階でやったらいいかわかりません。もどってくることはないので遠隔消去した方が良いというきとですか?
アップルのカスタマーに電話以外の手段で問い合わせる方法はないのでしょうか?
端末が盗難、バックアップの支払いについて電話以外のサポートの問い合わせはありませんか