機種変更後、元のiPhoneを初期化したら新しいiPhoneの共有アルバムも全部消えますか
スマホかえトクプログラムを使い、iPhone14からiPhone16へ機種変更しました。
iPhone14を返却するにあたり初期化しないといけないのですが、16から共有アルバムが消えてしまうのではないかと不安です。
写真をたくさん撮るので、自分が見やすいように共有アルバムをいくつか作ってました。ペットや子供、旅行などカテゴリを分けて。
先ほど試しに14の共有アルバムから写真を消したところ、16からも消えました。
ということは、初期化したら16からも共有アルバムは全部消えますよね?
14は初期化しないといけない、でも16からは消えてほしくない場合、どうしたらいいのでしょうか。
設定→写真→【共有アルバム】をオフにしようとしたところ、【共有アルバムをオフにすると、共有されている写真はすべてこのiPhoneから削除されます】と出るので怖くてできません。
自分以外共有アルバムに入れてる人はいないです。
分かる方よろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.