先日購入したiPad (第 11 世代)の決済でギフトカードを使うことはできますか

今回送っていただいたギフトカードを先日購入したiPad第11世代の決済で使うことはできますか?可能であればその利用の仕方を教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad (第 10 世代)

投稿日 2026/01/07 13:19

返信
返信: 1

2026/01/07 14:10 キカワダミノル への返信

失礼致します。

先日購入した iPad(第 11 世代)と言うのは、iPad(A16)の事 と言う事で宜しいでしょうか?

iPadのモデルを識別する - Apple サポート (日本)

状況が良く分かりませんが、2026 年 Apple 初売りキャンペーンで iPad(A16)を購入し、そのキャンペーン商品として届いた Apple Gift Card を、既に支払いが完了している iPad(A16)の支払いに使用したい と言う事でしょうか?

その場合は、残念ながら 既にお支払いは完了していますので、後から「お支払い方法」を変更する事は出来ません。

キャンペーン商品として届いた Apple Gift Card は、次回以降のお支払い等にご利用下さい。

Apple Gift Card、App Store Card、またはApp Store & iTunesギフトカードの使い方 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

先日購入したiPad (第 11 世代)の決済でギフトカードを使うことはできますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。