iPad (第 10 世代) - オフラインでAVシステム(Kramer AV)の操作パネルとして使う場合の最適な設定を教えてください
iPadはオフラインで利用しており、教室毎に制御システムのみネットワークにつないでいます。
セキュリティ上、パスコードは公開しておらず、iPadが再起動して、パスコード要求画面に戻るとシステムが使えなくなります。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad (第 10 世代)
iPadはオフラインで利用しており、教室毎に制御システムのみネットワークにつないでいます。
セキュリティ上、パスコードは公開しておらず、iPadが再起動して、パスコード要求画面に戻るとシステムが使えなくなります。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad (第 10 世代)
「不定期に再起動する」ことが、そもそもの問題と思います。
といったことを行って改善しないなら、アプリか何かの方で対処してもらわないと、
どうにもならない気がします。
ちょっとよくわからないですけど画面にロックがかかる時間とかアクセスガイドとかだと思います
どういう使い方なのかよくわからないのですが、疑問に思ったことは……
操作パネルとして使うだけなら、パスコードは必要ですか?
「iPadが再起動して」とありますが、普通はそう簡単に再起動しませんよね。アップデートの場合のことなら、管理者側ですべてのデバイスでアップデートを済ませてから教室に戻せばよいと思うので。どういう場合に再起動するのでしょうか。
ユーザーが複数人なのでアクセスガイドで、単機能で使用しています。画面が開きっぱなしなので、15分でスリープする設定です。数日に一回程度、不定期に再起動してしまい、未公開のパスコ―ドが要求されます。
iPad (第 10 世代) - オフラインでAVシステム(Kramer AV)の操作パネルとして使う場合の最適な設定を教えてください