過去に使用していたiphoneのidが現在のidと違うためリセットできない

過去に子供が使用していたiphoneを私が使用しようするため、リセットしたいが過去の子供のIDとパスワードが

現在子供が使用しているIDが変わっていたためリセットができません リセットする方法を教えてください 

以前の iPhone モデル

投稿日 2026/01/08 02:46

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/01/08 03:20

IDというのはAppleアカウントのことですか?

以前はApple IDと言ってましたが、今はAppleアカウントに変わりました。

そのおお使いになろうとしてるiPhoneのモデルは何ですか?

あまりに古いと、(昔とは電波が変わってるので)電話としては使えない可能性もあります。

昔のAppleアカウントが設定されてて、パスワードも分からないということですか?

Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

のサポート記事に対処法を説明してます。

全くわからないなら、購入店に購入証明書を発行してもらい、それをアップルに提示してアクティベーションロックの解除を依頼するしかありません。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/01/08 03:20 shogoon への返信

IDというのはAppleアカウントのことですか?

以前はApple IDと言ってましたが、今はAppleアカウントに変わりました。

そのおお使いになろうとしてるiPhoneのモデルは何ですか?

あまりに古いと、(昔とは電波が変わってるので)電話としては使えない可能性もあります。

昔のAppleアカウントが設定されてて、パスワードも分からないということですか?

Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

のサポート記事に対処法を説明してます。

全くわからないなら、購入店に購入証明書を発行してもらい、それをアップルに提示してアクティベーションロックの解除を依頼するしかありません。

2026/01/08 05:44 はに への返信

ありがとうございます

アカウントです

機種はiPhone7です

ゲームをするだけで使用します

iphone7使用後機種変更し

iPhone xsでアカウントとパスワードを変更して現在に至ります

今回私(親)がゲームに使用たいと思い

自分のアカウントに変更したいと思い

リセットする時に上記の内容でリセットする事が出来なくなり相談しました

過去に使用していたiphoneのidが現在のidと違うためリセットできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。