iPadの初期化ができない

下取りするために初期化をしようとしていますが、「アカウントからこのiPadの登録を解除する際に問題が起きました」という表示が出て削除できません

初期化する方法を教えてください

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2026/01/09 18:00

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/01/09 20:49

マニュアルで設定>名前(Appleアカウント)を開け、下までスクロールしてサインアウトしてみるとどうなりますか?

うまくサインアウトできるなら、そのまま、設定>一般>転送またはiPadをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去で初期化すれば、それで下取りに出せる状態になります。

サインアウトでエラーになるとかなら、そのエラーに応じて対応が必要です。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/01/09 20:49 力哉112 への返信

マニュアルで設定>名前(Appleアカウント)を開け、下までスクロールしてサインアウトしてみるとどうなりますか?

うまくサインアウトできるなら、そのまま、設定>一般>転送またはiPadをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去で初期化すれば、それで下取りに出せる状態になります。

サインアウトでエラーになるとかなら、そのエラーに応じて対応が必要です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadの初期化ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。