iCloud写真の容量と端末の容量について
後学のために教えていただきたいのですが、このようにiCloud写真が344GBあるとして、
やむを得ず新しいiPhoneの機種のストレージが64GBまたは128GBだった場合に、iCloudのデータはそのままに機種のストレージに干渉しない=「
という状態にならないようにするにはどのように本体を設定したらよいでしょうか?
iPhone SE (第 3 世代)
後学のために教えていただきたいのですが、このようにiCloud写真が344GBあるとして、
やむを得ず新しいiPhoneの機種のストレージが64GBまたは128GBだった場合に、iCloudのデータはそのままに機種のストレージに干渉しない=「
という状態にならないようにするにはどのように本体を設定したらよいでしょうか?
iPhone SE (第 3 世代)
やむを得ずって事は一時的にって事ですよね?
iCloud写真はオフにする以外手はないのでは?
344GB写真があるなら、ストレージを最適化しても30GBとか消費するので、64GBは厳しいかと…
iPhoneのストレージとiCloudのストレージが見合ってないので、ストレージのもっと多い機種を使わないと快適にはならないでしょうね。
やはりそうなりますよね?
特に「誰でもスマホ」といった高容量スマートフォンの割賦審査やレンタル審査に通らない場合は64GBの超中古(だいたいiPhone8)しかあてがわれないので、これから高容量iPhoneがますます契約しにくくなるとしたら、むしろ信用情報の面なら64GBの機種しか契約出来なくなると思うと、対策をしておきたいのです。
iCloud写真の容量と端末の容量について