iCloudに写真や動画を移してiPhone自体の容量を増やしたい

iPhoneを購入する際、iPhone自体の容量を増やして購入するよりiCloudを購入したがいいといわれ、iCloudにいれたらiPhone自体の容量は空くんですか?と聞いたらそうですと言われました。

しかし、実際には写真データがiCloudに入るだけでiPhoneの容量が減ることはなく、iCloud容量が増えるだけだし、iCloudに入った写真を簡単に見ることもできないんじゃないかと思っています。

iCloudにどの写真が入っているかもわからないのと、iPhone自体の容量はいっぱいのままで困っています。

どうしたらiPhoneの容量が減らせますか?

写真は消したくないです。

投稿日 2024/03/30 19:12

返信

類似の質問

返信: 3

2024/03/31 13:55 kanami204 への返信

iCloud写真は「オン」ですか?(「設定>氏名>iCloud>写真」で、「このiPhoneを同期」が「オン」になっていますか?)

iCloud写真が「オン」なら、「iCloudに入った写真を簡単に見ることもできない」とか、「どの写真がiCloudに入っているかもわからない」ということはないのですが。写真は、ブラウザでiCloud.comにアクセスすれば見られます。

もちろん同じ写真がiPhoneにもあるのですが、iPhoneのストレージがいっぱいになっていると同期が進まないので、iPhoneにあってiCloudにない写真が存在する(アップロードが完了していない)可能性はあります。いま、この状態ではないのですか?

写真を不用意に消さないために、以下の情報があった方がよいと思います。

iCloud写真を利用しているか。

iCloudストレージの契約容量と空き容量。

iPhoneストレージの容量と空き容量。

2024/03/30 20:27 kanami204 への返信

iCloud 写真を設定・使用する - Apple サポート (日本)

iCloudとは? - Apple サポート (日本)

デバイス本体のストレージと iCloud ストレージの違い - Apple サポート (日本)

例えば,これらをまず熟読してください。

関連するリンクも(たくさんありますが)熟読してみてください。

あなたの場合,話はそれからのような気がします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudに写真や動画を移してiPhone自体の容量を増やしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。