Apple Watch SE1 GPSモデル Apple Music オフライン 音楽再生されなくなった

Apple Watch SE1のGPSモデルを使用しています。Apple Storeから自分のページでデバイスの詳細を見ると、このApple Watch SE1の購入日が2022年1月31日となっていますので、ほぼ4年使っていることになります。

日常で時計として、そしてランニングに使ってきました。ランニングに行く時はiPhone本体は自宅に置き、Apple Watchのみ付けてランニングに行っていました。その際、ワイヤレスイヤホンをペアリングして、ずっとサブスク契約しているApple MusicのダウンロードしたものをApple Watch内のApple Musicアプリから流して再生して音楽を聴きながら走ることができていました。

しかし、去年の5月ごろから、それができなくなり、走っていても音楽も流れなければ、NIKE Run Clubというアプリの音声ガイドも流れない、という状態です。

実際にApple Watchとイヤホン(現在では最新のAirPods Pro 3を使用)はペアリングされていますが、音楽も音声ガイドも流れません。ちなみにAirPods Pro 3はこの問題を解決したくて買い換えたところでしたが、解決には至らずといった状況です。

iPhone、iPhone内のApple Musicアプリ、Apple Watch、Apple Watch内のApple Musicアプリも全て最新のものにアップデートされています。また、Apple Watchの容量32GBに対して、残りの使用可能ギガ数は19.65GBとなっており、容量の問題でも無さそうです。

原因はなんなのでしょうか?色々キーワードを検索してヒットした解決策を試すも、全て解決には至っていません。理由を教えてください。

Apple Watch SE

投稿日 2026/01/12 03:21

返信

返信はありません。

Apple Watch SE1 GPSモデル Apple Music オフライン 音楽再生されなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。