iPhone 17 Pro - データを復元する方法

エクスプレスサービスで新しいiphone17proが届くのですが、返却機と届いた交換機を並べてデータ移行をしても良いでしょうか?アップルサポートではicloudから復元となっているのですが

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 17 Pro, 26

投稿日 2026/01/13 04:22

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/01/14 18:28

* iPhoneの交換機が届いたら、すぐにお手元のiPhoneを返送してください。交換機の発送日から10日以内に、お手元のiPhoneがAppleに届く必要があります。

運送会社が受けてくれるかどうかもありますね。

どうしても

返却機と届いた交換機を並べてデータ移行

したいなら、

運送会社が事前に分かるなら問い合わせてみるのも手かも。

ただ、最近の投稿にはクイックスタートが上手くいかないというのをちょくちょく見かけます。

求められている条件を必要十分に設定出来ないとかが起こりえる方はいるのかも。

なので、

皆さんが仰っているようにバックアップを取っておいて復元に備えておくのが安心なのかも。

iCloud(またはパソコン)にバックアップを取っておいて、そこから復元します。
パソコンがあるなら、iCloudと両方に取っておく方が安心です。

Junkot さんが仰っているのがとても大切かと。

転ばぬ先の杖。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/01/14 18:28 みのる58 への返信

* iPhoneの交換機が届いたら、すぐにお手元のiPhoneを返送してください。交換機の発送日から10日以内に、お手元のiPhoneがAppleに届く必要があります。

運送会社が受けてくれるかどうかもありますね。

どうしても

返却機と届いた交換機を並べてデータ移行

したいなら、

運送会社が事前に分かるなら問い合わせてみるのも手かも。

ただ、最近の投稿にはクイックスタートが上手くいかないというのをちょくちょく見かけます。

求められている条件を必要十分に設定出来ないとかが起こりえる方はいるのかも。

なので、

皆さんが仰っているようにバックアップを取っておいて復元に備えておくのが安心なのかも。

iCloud(またはパソコン)にバックアップを取っておいて、そこから復元します。
パソコンがあるなら、iCloudと両方に取っておく方が安心です。

Junkot さんが仰っているのがとても大切かと。

転ばぬ先の杖。

2026/01/14 17:46 みのる58 への返信

iPhoneをエクスプレス交換サービスに出す方法 - Apple サポート (日本)

こちらにはすぐに返送とは書かれていますが10日以内にAppleに届けば良いとも書かれています。

過去には運送会社に翌日まで待ってもらったという話もあったので交渉の余地はあるのかもしれません。

ただ無理かもしれないし何か不具合があった場合を考えてiCloudあるいはパソコンにバックアップするべきだと思います。

iPhone 17 Pro - データを復元する方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。