Apple Accountの残高でサブスクリプションの支払いができません
Apple IDにギフトカード残高がありますが、
「お支払い方法を使用できません」と表示され、
サブスクリプション(ABEMA)の支払いができません。
クレジットカードやキャリア決済は使えないため、
ギフトカード残高のみで支払いできるように、支払い再確認(決済ロック)を解除してください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, iPadOS 17
Apple IDにギフトカード残高がありますが、
「お支払い方法を使用できません」と表示され、
サブスクリプション(ABEMA)の支払いができません。
ギフトカード残高のみで支払いできるように、支払い再確認(決済ロック)を解除してください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, iPadOS 17
失礼致します。
下記リンクの「Apple Gift Card や Apple Account の残高を使えない一部の購入内容」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますので、サブスクリプションの利用料金の支払いには、Apple Account の残高以外の「お支払い方法」の登録が必要 になるかも知れません。
Apple Gift CardやApple Accountの残高で購入できるもの - Apple サポート (日本)
日本の Apple Account のお支払いには、以下の「お支払い方法」が利用可能ですので、クレジットカードやキャリア決済は使えなくても、他の「お支払い方法」を登録 出来ませんでしょうか?
失礼致します。
下記リンクの「Apple Gift Card や Apple Account の残高を使えない一部の購入内容」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますので、サブスクリプションの利用料金の支払いには、Apple Account の残高以外の「お支払い方法」の登録が必要 になるかも知れません。
Apple Gift CardやApple Accountの残高で購入できるもの - Apple サポート (日本)
日本の Apple Account のお支払いには、以下の「お支払い方法」が利用可能ですので、クレジットカードやキャリア決済は使えなくても、他の「お支払い方法」を登録 出来ませんでしょうか?
ここはAppleのサポートではなくユーザ同士の情報交換サイトです。
お願いされてもAppleの対応はありません。
使ったことはありませんがPayPayを登録できる様です。
あとは現金でチャージできるクレジットカードもどきもありますが使ったことがないので問題なく使えるかはわかりません。
当方の支払い情報
因みにPayPayは残高支払い
Apple Accountの残高でサブスクリプションの支払いができません