appleintellicgenceのアプリが表示されない なぜ

iphone17を購入しました、ios26.1で本機能をつかいたいと思いましたが、残念ながらアプリが表示されません。何が悪いのか?iphoneリセットをしたり、ぱすあーどを変更したりしましたが、言語も変更しました。どうしたらよいでしょうか>ご教示頂きましたら幸いです。

iPhone 17, iOS 26

投稿日 2026/01/15 00:02

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/01/15 00:36

appleintelligenceアプリって何でしょう?

Apple Intelligenceって、いろいろなアプリに統合されており、Apple Intelligenceというアプリがあるわけではないですけど。

設定>Apple IntelligenceとSiriでApple Intelligenceをオンにするだけですが。その項目がないということですか?

なお以下のサポート記事によると、オンにすると、Apple Intelligenceモデルのダウンロードが始まるということで、これが完了するまでは利用できないということです(オンにしたあとは、WiFiに接続しっぱなしにして、電源も入れておくようにとしてます)。

Apple Intelligenceを入手する方法 - Apple サポート (日本)

また、セキュリティの観点から、26.2にアップデートすることが強く推奨されてます。

>言語も変更しました

上のサポート記事には、Siriの言語とデバイスの言語が一致してる必要があるとしてます(デバイスを日本語で使ってるなら、Siriも日本語)。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/01/15 00:36 kanopy1188 への返信

appleintelligenceアプリって何でしょう?

Apple Intelligenceって、いろいろなアプリに統合されており、Apple Intelligenceというアプリがあるわけではないですけど。

設定>Apple IntelligenceとSiriでApple Intelligenceをオンにするだけですが。その項目がないということですか?

なお以下のサポート記事によると、オンにすると、Apple Intelligenceモデルのダウンロードが始まるということで、これが完了するまでは利用できないということです(オンにしたあとは、WiFiに接続しっぱなしにして、電源も入れておくようにとしてます)。

Apple Intelligenceを入手する方法 - Apple サポート (日本)

また、セキュリティの観点から、26.2にアップデートすることが強く推奨されてます。

>言語も変更しました

上のサポート記事には、Siriの言語とデバイスの言語が一致してる必要があるとしてます(デバイスを日本語で使ってるなら、Siriも日本語)。

appleintellicgenceのアプリが表示されない なぜ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。