iPhone 17 Pro - Apple Account作成後、ヘルスケアと睡眠アプリのみ引き継ぎたい
新しいiPhoneでAppleIDを新規作成したのですが、ヘルスケアの情報と買い切りで購入した睡眠アプリだけ引き継ぐことはできますか?前の端末はWiFiで使える状態です。他の情報は新しいiPhoneに引き継ぎたくありません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 17 Pro, iOS 26
新しいiPhoneでAppleIDを新規作成したのですが、ヘルスケアの情報と買い切りで購入した睡眠アプリだけ引き継ぐことはできますか?前の端末はWiFiで使える状態です。他の情報は新しいiPhoneに引き継ぎたくありません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 17 Pro, iOS 26
まず今までのAppleアカウントを設定し、設定>名前(Appleアカウント)>iCloud>iCloudに保存で、すべてをタップすると、その中にヘルスケアとその睡眠アプリがありませんか(ヘルスケアがあることは確認済み)?あれば、その2つのみオンにして後のは全てオフにします。そうすればヘルスケアとその睡眠アプリのデータのみ今までのiCloudと同期されます。ある程度の時間放置した上で、今までのAppleアカウントからサインアウトします。その時にアップルアカウントに紐付いた情報を残すかどうか聞いてきますので、データは残すにします。それから新しいAppleアカウントを設定してやれば、目的のデータのみ新しいAppleアカウントに持って来れると思うけど。
ヘルスケアアプリを開いて、
ご自分のアイコンをタップ。
で、
開いたページを下にスクロールすると、
「すべてのヘルスケアデータを書き出す」
ありますけど。
これを使って出来たりは、しないですよね、、、?
iPhone 17 Pro - Apple Account作成後、ヘルスケアと睡眠アプリのみ引き継ぎたい