iPhone - PCとつないでアップデートしている途中でフリーズ

iponeをPCとつないでアップデートしている途中でフリーズしてしまった。リカバリー操作をしたが変化なし。ほかにやれる事はないでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2026/01/17 01:32

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/01/18 14:12

Apple Storeのジーニアスバーを予約して来店してソフトウェア修理をしてもらう。

iPhoneの修理サービス - Apple サポート (日本)

正規サービスプロバイダでも可能と思いますが、

正規サービスプロバイダでのソフトウェア修理は、お店によって、有料と無料があるようです。

Apple Storeのジーニアスバーでのソフトウェア修理は基本無料かと思います。

ただし、

ハードの修理が必要な箇所も見つかった場合は合わせて修理を依頼する必要があるかと。

この場合は有料かと。

詳しくは来店して修理を依頼する時に確認してください。

もうバックアップは取れないですよね?

もしも取れるなら、今あるのとは別にもう一つ、取っておくと助けになることがあるかも。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/01/18 14:12 hifumimi への返信

Apple Storeのジーニアスバーを予約して来店してソフトウェア修理をしてもらう。

iPhoneの修理サービス - Apple サポート (日本)

正規サービスプロバイダでも可能と思いますが、

正規サービスプロバイダでのソフトウェア修理は、お店によって、有料と無料があるようです。

Apple Storeのジーニアスバーでのソフトウェア修理は基本無料かと思います。

ただし、

ハードの修理が必要な箇所も見つかった場合は合わせて修理を依頼する必要があるかと。

この場合は有料かと。

詳しくは来店して修理を依頼する時に確認してください。

もうバックアップは取れないですよね?

もしも取れるなら、今あるのとは別にもう一つ、取っておくと助けになることがあるかも。

iPhone - PCとつないでアップデートしている途中でフリーズ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。